areopagitus (areopagitus) wrote,
areopagitus
areopagitus

Мой Камино. День 9.

Кастрохериз — Фромиста.

Пеший день обещал быть коротким, потому что, поусердствовав в ходьбе накануне, в этот день мы решили обойтись короткой дистанцией. Поэтому и вышли мы снова в 7:30. На моих суставах месета решила отразиться по полной и сразу, добавив к колену еще и правый голеностоп. Подождав 5 километров, я все-таки выпросил у Даниеле пластинку диклофенака и сразу принял две таблетки.

По утрам, первые километры пути всегда были трудными. Ноги не успевали размяться, суставы после 8 часов без движения не особо жаждали нагрузок, кожа на ногах за ночь застывала. Обычно после 5-7 километров ходьбы ходовая часть пилигрима разогревалась и становилось легче. Но не всегда. И вот тогда в дело вступал диклофенак. Он не столько спасал от боли (боль на Камино — постоянный спутник), сколько предупреждал воспаления, которые могли обездвижить человека на неделю. Когда обезбаливающее действие таблеток заканчивалось, в дело вступали молитвы, старые анекдоты, истории из жизни и все остальное, что могло отвлечь от боли.

Помощь Даниеле была очень к месту. Боль отступила и сегодня уже не вернулась, потому что уже через 5 часов мы пришли во Фромисту. Альберге мы нашли почти сразу, даже не особо сверяясь с картой. Несмотря на довольно ранний час, маленький альберге уже был почти полон. Причем основную массу составили те, кто шли накануне впереди нас и прошли в этот день даже меньше, чем мы, или же те, кто вообще ночевал тут уже вторую или третью ночь. Как будто Фромиста явилась для всех каким-то последним укрытием, спасением от ловушек месеты.

Спутники сразу разошлись подремать. Я сделал себе солевую ванну для ног и тоже присоединился к ним. Ближе к вечеру мы с Даниеле вышли в город посмотреть достопримечательности и найти место для ужина, что вечером воскресенья было практически невозможно, потому что единственные работающие бары были либо забиты людьми, либо зарезервированы под свадьбы. А тут еще и дождь пошел. Первый за все время. Но место для ужина мы тем не менее нашли, хотя и пришлось ради этого обойти полгорода.

Дни в месете были действительно короткими и скучными. Бедный рельеф, малое количество населенных пунктов, прогрессирующие проблемы с суставами — первые впечатления от начавшегося приключения забывались, пилигримы замыкались на себе, начинали тосковать по обычной жизни.

После ужина мы вернулись в альберге и после традиционного брифинга разошлись спать.

Дистанция за день: 24 км.

---

Кастрохериз с другой стороны.




Антон готов бороться с месетой.




Фромиста.




Еще Фромиста.



Насколько собор в Бургосе поражал пышностью отделки, настолько же церковь во Фромисте поражала скромностью. Фото церкви изнутри и многое другое ищите у Даниеле на фотографиях между 133 и 149.
Tags: camino
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments